lunes, 7 de noviembre de 2011

Concurso Nacional de Quesos y Certamen de Dulce de Leche


PROGRAMA DE ACTIVIDADES

8 al 11 de Noviembre

Martes 08:

11 hs: Lugar SUM, charla para alumnos de últimos años de escuela secundaria. Tema a designar, a cargo del Inti Rafaela.

13 hs: recepción de jurados. Acreditaciones

15 hs: Lugar, Salón del Centro Comercial, nivelación de jurados de Dulce de Leche. A cargo Inti Rafaela.

21 hs: Cena

Miércoles 09:

09 hs: Recepción de jurados concurso de Quesos. Acreditaciones.

10 hs: Salón CC, inicio Concurso de Dulce de Leche

10 hs: Salón CC, nivelación jurados de quesos, a cargo Inti Bs As.

10 hs: SUM, charla alumnos escuelas primarias a cargo del ESIL. Entrega a los alumnos participantes de un potecito de yogurt. Valor nutricional de la leche.

12 hs: Receso para almuerzo de jurados

14 hs: Continuación concurso de Dulce de Leche

15 hs: Inicio Concurso de Quesos

16 hs: Entrega de Certificados a los jurados de Dulce

18 hs: Receso

19 hs: Charla de Seguridad alimentaria. La etapa de pasteurización. Para jurados y productores

21 hs: Cena de bienvenida a jurados, autoridades, empresas, con comidas elaboradas a base de queso.

Jueves 10:

9 hs Jornada Completa: 

Presentación del Programa de Capacitación para PyMES Lácteas por parte de la Subsecretaría de Lechería de la Nación.

Los Canales de Comercialización y la Planificación Comercial. Lic. Gustavo Manzi – UADE.

Innovación y Diversificación en la PyMES Lácteas. Ing. Ricardo Cravero.

Panel de representantes de supermercados de la Argentina.

La comercialización de lácteos en la Argentina y en el mundo. El caso Argendairy. Lic. Fernando Ramos.

Panel sobre las experiencias de PyMES que exportan. Asociados de APyMEL.

Debate sobre “El rol de las PyMES Lácteas hacia la nueva lechería”.

SE RUEGA CONFIRMAR ASISTENCIA

10 hs: continuación concurso de Quesos

10 hs: SUM charla para escuelas secundarias y público en general Denominación de origen e indicación geográfica protegida, Especialidad tradicional Garantizada.

12 hs: receso para almuerzo de jurados

14 hs: continuación concurso de Quesos

18 hs: Receso

20 hs: Expo Quesos y Vino. Actuación Popo Giaveno.

Viernes 11:

10 hs: Continuación concurso de Quesos

12 hs: Receso para almuerzo de jurados

14 hs: Continuación concurso de Quesos

15 hs: Reunión Apymel para firma de documento de intención para entregar en el acto final a las autoridades presentes.

17 hs: Entrega de certificados jurados de Quesos.

17 hs: Charla a cargo de la Sra Valeria Ale CRECER COMO PYME PENSAR COMO EMPRESA

20 hs: Entrega de Premios

22 hs: Ágape final.

Los horarios están sujetos a las variaciones que puedan producirse por el tiempo de jura de cada categoría.

Senda del queso:

Los días miércoles, jueves y viernes de 10 a 12 abierto a todo público para la evaluación de los productos por apariencia, la votación y posterior elección del mejor aspecto, entre quienes eligieron el producto se sorteara la horma premiada.

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