El Ministerio de Agricultura, mediante la Subsecretaría de Lechería, lanzará mañana el 5º Concurso Nacional de Quesos para PyMES Lácteas y el 3º Concurso Nacional de Dulce de Leche, que se realizarán entre el 8 y el 11 de noviembre en la localidad cordobesa de Pozo del Molle.
El lanzamiento se realizará a las 11:30 en el Microcine de la cartera agropecuaria (Paseo Colón 982, ciudad de Buenos Aires), con la participación del subsecretario de Lechería, Arturo Videla; representantes de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL) y autoridades municipales de Pozo del Molle.
“Este concurso premia la calidad y el valor agregado, puntos clave para que las Pymes puedan aumentar su competitividad”, destacó, al respecto, Videla.
El Concurso Nacional de Quesos se realiza desde 2008, y tiene el objetivo de jerarquizar el trabajo de los productores, brindar herramientas para mejorar la elaboración de quesos y abrir nuevas oportunidades comerciales. El año pasado, concursaron 116 productos, entre los cuales el 80% se ubicó entre primera calidad y calidad extra.
Fuente: http://www.prensa.argentina.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario