Bajo el lema “Agregado de valor local, desarrollo nacional”, APYMEL (Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas) presenta el 1er. Congreso Nacional de Pymes Lácteas que reune a especialistas, empresarios y funcionarios para analizar la situación del sector pyme lácteo, evaluar los desafíos que enfrenta y las perspectivas de desarrollo local e internacional.
Este primer Congreso Nacional de Pymes Lácteas cuenta con el apoyo de la Subsecretaría de Lechería de la Nación, y se desarrolla hoy, 20 de septiembre, en el Hotel Nh City & Tower en la ciudad de Buenos Aires.
Durante todo el día, se realizarán ponencias y mesas redondas sobre pymes lácteas con la participación de reconocidos expositores de nuestro país y del exterior, como el experto en Industrias Agroalimentaria italiano Ermanno Comegna, Luis Fernando Esteves Martins (presidente Associação Brasileira das Indústrias de Queijo - ABIQ) y Tomás López (LATU de Uruguay), quienes brindarán información sobre las diferentes realidades en sus países.
Además de analizar la situación del sector lácteo, el aporte de las pymes a las economías regionales y su posicionamiento en el mercado internacional, se presentará un panel de casos de empresas exportadoras en el marco del programa de promoción de las exportaciones de Apymel, implementado con el apoyo de la Subsecretaría de Lechería de la Nación. En simultáneo tendrá lugar una ronda de negocios entre importadores de otros países y pymes lácteas argentinas.
Participan del Congreso el Ministro de Trabajo, Dr. Carlos Tomada y el Ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Norberto Yauhar, quien estará a cargo del cierre de las actividades. Para finalizar, se realizará un cocktail de celebración por los 25 años de Apymel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario